Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 02-04-2020 17:55
(02-04-2020 17:28)nashua писал(а):  У меня сейчас 2.35, злая зимняя. Именно из-за проблем с рельефом. Тяжелым велом на бровку не запрыгнешь, приходится в лоб брать, а тут с 1.9 запросто змеиный укус получится или даже обод пострадает.
Ну на електровеле уже несколько иные аспекты движения чем на обычном, "брать бордюр"? Unsure
Ну как-бы с передним мотором ещё можно, а с задним ну фиг его знает не пробовал. Wink
(02-04-2020 17:28)nashua писал(а):  Алюминий то же разный бывает. В вилке за 20-30$ хорошего ожидать не приходится. Собственно и сталь, в дешевых вилках, может не крепче держать
А бустеры дропаутов совершенно бесполезны. Они не обеспечивают абсолютную жесткость соединения. А это кже не спасат алю от трещин. Ну правда с бустером, на лопнувшем дропауте, еще можно домой доехать
Ну на переднем приводе у меня нормальная амовилка со стальными дропаутами.
А на заднем приводе, алюминивая рама, но там изначально изготовителём заложенны "конкретные" усилители, да и сама конструкция дропаутов измененна по сравнению с общепринятой (заводской електровел). Там можно с успехом использовать и более мощные моторы чем родной на 250В (при замене стандартного контролера на китайский его мощность возросла до 350Вт). Что я и планирую попробовать, с использованием рекуперативного торможения. Очень "полезная" штука для электровела, позволяет чуточку подзаряжать аккумулятор, но самое главное очень существенно "помогает" при торможении, те кто его применил говорят, что практически перестали пользоватся штатными тормозами, только для экстренной остановки или при мин. скорости движения.
(Отредактировал 02-04-2020 в 17:57 Kozak.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 02-04-2020 17:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS