коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
    
Откуда: Олександрiя
Сообщений: 1 999
Репутация: 285
|
RE: коронавирус / 12-04-2020 21:29
(12-04-2020 21:15)roteid писал(а): Мясо до сих пор и кулинарию продают не фасованную Мясо то фигня, оно всегда проходит термообработку, так что здесь заморачиваться не стоит.
А вот рыба(селёдка, суши, копченности, сушеная) сыры и колбасы, тут как-бы тоже есть вопросы.
Кулинария? У нас уже с месяц как всё попаковали в отдельные пакетики, и понаклеивали ценники(пирожные, печенья, булочки ...)
Тут теперь ещё остался вопрос о упаковках, ибо на пластике, вирус живет до 6-ти суток, в отличие от бумаги(несколько часов).
Ибо таже запакованная конфетка на заводе, как-бы все Ок.
Но вероятность нахождения вируса на самой обертке не нулевая.
А еще вопрос с фруктами и ягодами, ибо они не проходят термообработку.
Да и упаковщики тоже могут быть носителями.
Тут действительно, главные меры карантина, это минимизировать сами контакты между людьми, и их количество. Ибо если рядом носитель, то вероятность подхватить стремительно возрастает, а все другие моменты через дверные ручки и пр., это уже менее критично(хотя и не нулевая вероятность).
Даже эти казалось "малозначимые" принятые карантинные меры, приносят существенный вклад в уменьшение скорости инфицирования.
В семье, если заболеет один, то будут все носителями, если конечно у вас не апартаменты в тыщу квадрат.
Также действенные меры в отношении закрытия школ, детских садов и пр.
Остался только транспорт, но вопрос решаемый, потеплело - велосипед и пр. В Киеве это конечно посложней, чем у иных городах - мосты.
Я на работе даже несколько раз, предупреждал, любителей подъехать( идти пешком минут 30-ть), что-бы прекратили эти поездки.
Но всеё без толку. Был даже случай когда водитель маршрутки оказался носителём, так всех "переполошили" кто ездил этим номером.
(Отредактировал 12-04-2020 в 21:51 Kozak.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: коронавирус - Kozak - 12-04-2020 21:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|