Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-04-2020 20:25
(14-04-2020 16:20)etlik писал(а):  Ещё хочу сказать по поводу редукторных и безредукторных моторов это на любителя и на выбор каждого. Как по мне безредукторник неоправданно тяжёлый и громостский.
Разница по весу не такая уж и значительная, но вот различий достаточно, но это как говорится на любителя, мне в работе больше понравился прямоприводный.
К примеру:
- редукторник MXUS MX01R 500Вт - 4,3кг,
- примоприводный BionX второй ревизии с викинутой "начинкой" - 4,5кг, мошность в непрерывном режиме можно смело подавать 750...1000Вт (западные умельцы с контролем температуры, подают и 1500...2000).

Редукторник всегда шумит, иногда завывание на определенных оборотах - значительное. Имеет кучу "лишних" деталей, которые требуют обслуживания, и снижают ресурс. Поэтому не рекомендуется увеличивать мошность от номинального значения, ибо ресурс резко падает.

Прямотприводный, при синусном контролере, существенно тише в работе, практически не имеет ненадежных механических компонентов, ну окромя подшипников, ресурс которых значителен. Чуть выше КПД, есть возможность рекуперативного торможения(подзаряд батареи + минимальный износ тормозных колодок).
(Отредактировал 14-04-2020 в 20:38 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Kozak - 14-04-2020 20:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS