(26-04-2020 09:11)element писал(а): ...
Меня, как раз перед карантином приятель уговорил взять у него послушать альбом Ли Кониц периода начала 70-х. Расхваливал. (Спасибо!)
Действительно,хороший подбор музыкантов,хороший звук,сам Кониц -легенда. Но смог послушать только одну сторону. Через силу. Иногда просто не ложится на душу.
Ключевой вопрос - ЧТО посоветовал послушать приятель у Конитца?
Я, конечно, не "приятель", а для кого-то и просто "неприятель", но вот мои рекомендации по Конитцу, прекрасно играющего разную музыку, от "вери кул" до пост-бопа - навскидку:
- Lee Konitz Plays With The Gerry Mulligan Quartet,
- Lee Konitz – Duets
- Very Cool,
- Lee Konitz, Steve Swallow, Paul Motian – Three Guys,
- Alone Together...
LEE KONITZ / PAUL BLEY / BILL CONNORS - Pyramid (Такое, конечно, лучше слушать в наушниках).
Lee Konitz & The Brazilian Band - Manha De Carnaval
И т.д. + альбомы с Билом Эвансом, Ворни Маршем + записи на ХэтХате и многое другое.
P.S.
Поразить (по крайней мере, по моему собственному опыту, примеров - масса!) может музыка, звучащая откуда угодно, из каких угодно громкоговорителей и с каких угодно носителей. Всё зависит от слушателя, от его слушательского опыта. От смелости - раскритиковать музыку, звучащую из колонок за полтора миллиона и системы - за два миллиона, в присутствии её хозяина и собравшихся авторитетов хай-фай строения. И т.д.