|
Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 04-05-2020 12:07
(04-05-2020 11:14)petr.solo1223 писал(а): ... джаз это не сборник " зе бест", а живой динамично меняющийся организм.
Любая музыка - это гряда вершин. Вдумчиво отобранная сумма общечеловеческих ценностей, коими являются лучшие музыкальные произведения. И джаз здесь не исключение.
Только вчера говорил о молодых американцах, восхитивших моего старшего приятеля тем, что они знают ноты, что-то по ним, записанным в специальный блокнотик, мурлычат...
- Вот это - культура! - Восклицал мой приятель. Правда, сам же добавил растерянно: а сказал им про Бетховена, они такого имени не знают...
Тут вмешалась переводчица из Австралии: они и не должны знать Бетховена, им достаточно и американских композиторов! - Представляете?!
Дожить до двадцать-двадцати пяти лет и не знать Бетховена!
- Но у них есть Гершвин! - Возразил мне приятель. - Да в конце концов у них много и своих, американских композиторов!
- Каких именно, сопоставимых с Бетховеном?
Никого, кроме Гершвина приятель не вспомнил. Тольк еще раз назвал "великого Гершвина"...
Представляете - где Бетховен, а где Гершвин?! Восхваляя местечковое, они отвергают общечеловеческое!
(Отредактировал 04-05-2020 в 12:12 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|