Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 04-05-2020 14:12
(04-05-2020 14:04)gene_d писал(а): ...
всё, хорош!
А чего это белорусский светоч одергивает? У него есть на это право? Его кто-то уполномочил затыкать рот несогласным с ЕГО (священным) "МНЕНИЕМ"?
Потерпел неудачу? - Проанализируй, в чем допустил ошибки, чего недоучил, не дослушал. Имей мужество признаться в собственной несостоятельности, в промашках. Начни сначала. Послушай джаз 30-40-х. Вникни в соло, запомни имена солистов и бэнд-лидеров, в принципы построения композиций... Еще раз полистай Панасье... Мир и музыка не ограничиваются ЮТьюбом.
(04-05-2020 14:10)petr.solo1223 писал(а): Отложите шашку и слезьте с броневика ! Вы в пылу сражения не увидели, что и я о том же. Только ценность музыки именно в эмоциональном отклике и пытаться его вызвать насильственно это всё равно что всех крестьян в колхоз загонять. ЛЮДИ все разные и МУЗЫКА для всех разная и её ЦЕННОСТЬ для СЕБЯ ЛЮБИМОГО определяют не писаки, а сам слушатель.
У меня нет желания навязать свой вкус.
Мои задачи поосуществимей и попроще - определить (для себя) самое ценное, отделить настоящее от шлака и пустозвонства. Засилья пустозвонов тоже не приветствую. Тут же если посмотреть тему о классике с восторгами известного светоча, то это какая-то не такая классика, какой она является на самом деле. Это какой-то диктат маргинала (может ему тему отдельную завести - про "сумбур"?) А я против искаженного представления о классике, навязываемого, с позволения сказать, "любителем" нетрадиционных форм. (Да и не я один, как показывает тема). Да если б он во всем это хоть немного разбирался! Это ещё полбеды, а то ж ведь... "пришел на смену", вот и вся глубина погружения!
Тут можно вернуться к моему, расположенному здесь же, где-то выше сообщению о беседах о музыке.
(Отредактировал 04-05-2020 в 14:20 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|