Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 11-06-2020 08:43
Тут вопрос в другом.
Девчата - всё знают, но не хотят делать лишних телодвижений, если отправитель что-то забудет предложить им сделать при отправке.
Недавно получал фирменный CD.
Диск пришёл с повреждениями на рабочем слое, вследствии отломанных во время транспортировки зубчиков внутреннего трея.
Появилась трещинка у основания около 3 мм ( небольшая) и продольная царапина около 27 мм по направлению от центра к краю диска.
Начальник отделения сказал, что звоните продавцу, договаривайтесь с ним о возврате денег.
Так как продавец наш форумчанин, решил - не ввязывать продавца в эти разборки с НП.
Тем более , царапина задевает последние 3 трека на CD, которые мне не интересно слушать.
Нач. отд. НП в процессе " разбора полёта", добавил, что если бы на коробке была наклейка (наклеивается в отделении НП отправителя (!)) "крихке" и диск был осмотрен сотрудником отд.НП при отправке / желательно, но не обязательно / - составили бы заявление, я указал бы свой номер паспорта и ИНН и в течении 14 дней претензия была бы рассмотрена НП и денежная сумма компенсации мне выплачена .
Так как наклейка ( это основное ) -" крихке" отсутствовала, он сделал снимки коробки, диска и повреждений самого диска и прикрепил в базе НП к посылке. Коробка была не повреждена.
Но говорит, по вине отправителя - забудьте пожалуйста о какой-либо компенсации.
Да и вины отправителя особо и нет.
Диск был упакован в картонную коробку, обмотан целлофаном с пупырышками.
У НП нововведение - если картонная упаковка не замотана в " пузырчатку", то наклейку "крихке " девочки имеют право не клеять. Говорят - покупайте 1м.кв. " пузырчатки" в нашем отделении и тогда на каждую сторону посылки приклеим Вам наклейку " крихке ".
Единственное " но" - не было этой наклейки " крихке " или " осторожно - стекло " по-русски.
И всё - Новая Почта - сразу " умывает руки."
(Отредактировал 11-06-2020 в 09:34 Юнiтi.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" - Юнiтi - 11-06-2020 08:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|