аудиофильский смартфон
|
Автор |
Сообщение |
Mido
Ветеран
|
Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 20:53
(20-07-2010 19:52)REMEDI link писал(а):не в том дело, аппаратное содержание дровами не улучшить) разговоры. примеры явных программных ограничений:
1) даже в мощнейших массовых авто стоит ограничитель скорости на 250 км\ч, хотя можно больше, другое дело нужно-ли
2) почти любые линейки компьютерных процессоров, помню Athlon XP на ядре Barton, где практически любой начальный камень 2500+ (1.83 ГГц) гнался до максимального 3200+ (2.2 ГГц). все одинаковое, просто дешевый принудительно стартует и работает на заниженной шине. а вот 3200+ гнать уже было не выгодно, там недалеко уже технологический предел
3) телефоны Sony Ericsson произвели фурор на рынке во времена k750\w800. на тот момент хорошая камера 2 мп с автофокусом и приличный аудиоплеер с затычками. телефоны были одинаковыми внутри. прошивки взаимозаменяемы, да разные корпуса. но переусердствовали с насыщением рынка. было создано куча моделей-клонов. в разных корпусах, и принадлежали они к разным линейкам. хочешь фото на телефоне - на, хочешь музыку - пожалуйста. одновременно не получалось. для производителя проще было делать это одинаковом железе, урезая возможности драйверами. если интересно - поищи используемые фотомодули в телефонах SE. по поводу фирменного fastport`а не согласен. это продукт все тех-же горе-маркетологов SonyEricsson того времени. гарнитура от W серии имеет переходник на стандартный миниджек. потери для музыки (учитывая мп3 и то, что источником есть телефон) в принципе не вижу. да и не такой уж он и дохлый, на k750 проблем не было, на z770 аналогично. сейчас SE Vivaz, но там уже глобализация взяла свое: карта микросд, микроюсб для пк и зарядки и миниджек для музыки
в пределах одной линейки товаров, производителю выгодно не разрабатывать отдельно каждую модель, а разрабатывать топовую, потом удешевлять её всячески обрезая. разбери нетоповый девайс, в 99% случаев на плате будет куча свободного места, будут отсутствовать детали. так и в трубках SE. невыгодно было изобретать новое. выгодно было урезать звук дровами в фото версиях, и наоборот в музыкальных.
dateline= писал(а):на счет своего смарта, способность отыгрывать HD аудио и видео есть только у него и четвертого айфона который в пять раз дороже (17 тысяч грн против 3 с половиной тысяч), потому покупка такого смарта актуальна на мой взгляд.. смартфоны\телефоны даже при проигрывании мп3 нервно курят в сторонке по сравнению с плеерами. назревает здравый вопрос зачем там еще и lossless? ответ прост: маркетологи не спят. про HD видео на таком экране я промолчу. разче что для ленивых, чтоб не конвертировать
dateline= писал(а):на счет наушников, обоснуйте, мне сенхи как у тебя не нравятся низким уровнем бассов, а как буду покупать новые наушники, то возможно сенхи HD какие небудь возьму, или ихнего уровня другие наушники, хочется взять наушники аудиотехника, правда у нас в запорожье таких дефицит.. эквалайзеры и "улучшайзеры" нужно выключать. мои наушники закрытого типа. баса в них очень много. а вот высокие не на высоте. звук относительно детальный, но утомляет немного задраный бас.
dateline= писал(а):на счет аудиофильских плееров, искал с возможностью отображения видео в HD, не нашел.. ну конечно кроме iriver K1 Smart HD который еще не вышел, стоит он конечно дешевле, но увидел на видео какой он тормознутый и решил что лучше проехать дальше.. хотя конечно он в 2 раза дешевле (версия 8 гб, без вай фаи и тп), но на столько сильная тормознутость (не самого видео, а реакция к примеру на нажатия) не заслуживает внимания.. если HD видео принципиально - Cowon O2, Cowon V5, если хотелка HD видео отпадет - Cowon D2\D2+, Cowon S9
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: аудиофильский смартфон - Mido - 20-07-2010 20:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|