Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
MEGADETH Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 23-07-2020 12:22
(23-07-2020 09:41)serg68 писал(а):  Happy0158

как же я вас понимаю Pohval
Меня подобный ГУСЬ на днях просил кучу фото,хотя их полно в ветке о продаже этого товара, видео работы, хотя их тоже полно в ветке о звуке и видео систем(причём исключительно на почту. Якобы гусь, смартфоном не пользуется), и что самое интересное, как последний штрих, фотографии усилителей с листом А4, на котором, я должен написать свой ник....после чего, он готов приступить к обсуждению сделки, потому, что все остальное его типа устраивает. На этом все мужские разговоры закончились )). Правда, когда я написал, что тоже готов приступить к обсуждению сделки, получил ответ "зачем вы меня подгоняете?"

Я подстраховался и такие же фото прикрепил в ветке о продаже, чтобы ГУСЬ искал более изощрённые способы мошенничества.

Как вам такой подход? Или это новый подвид мошенников?
Была у кого то подобная ситуация? Интересно
Была похожая ситуация. В начале лета хотел мотор на лодку купить. Была вкусная цена на хороший мотор. После пары сообщений в чате ОЛХ, продавец сослался на занятость и отсутствие компа(!) и попросил общаться через Вайбер, после чего на сообщения в Вайбер начал отвечать раз в несколько часов. Заинтересованый продавец так не поступает. Отказался сфоткать и выложить доки на мотор и в конце поинтереосвался - есть ли у меня деньги на картеShocked, для совершения сделки. После чего я обратился в службу поддержки ОЛХ и мне подтвердили, что это мошенничество. Через день этот же мотор выставили на продажу в другом городе, под другим именем и с теми же фотками))
(Отредактировал 23-07-2020 в 12:23 MEGADETH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68

Сообщения в этой теме
RE: Осторожно, мошенники! - MEGADETH - 23-07-2020 12:22
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS