Что приходит нам на ум, когда мы слышим имя Роджера Дина? Естественно, в первую очередь это группа YES. Потом вспоминаем группу Uriah Heep и Asia
Действительно, Роджер Дин – художник, дизайнер и автор ряда самых ярких обложек рок-альбомов, среди которых – признанные шедевры таких групп, как Yes, Uriah Heep и Asia.
А знаете ли вы, что первой обложкой, созданной Роджером Дином, стал дебютный альбом трио The Gun 1968 года?
А знали, что он оформил обложку альбома Atomic Rooster - In Hearing of?. Кстати, это один из моих любимых альбомов. А вот обложка меня не впечатляет
Ну, а всем нам знакомые приметы уникального стиля Дина проявились при создании конверта к дебюту группы Osibisa.
В 1971 году Роджер Дин создает обложку к альбому Fragile группы YES. Это еще один из моих любимейших альбомов.
С тех пор художник оформлял почти все альбомы YES, а также сольники участников группы. Из наиболее интересных и удачных работ я бы отметил оформление таких альбомов YES, как: Tales from Topographic Oceans, Relayer, и Heaven and Earth.
Шедеврами можно назвать и обложки таких альбомов, как Demons And Wizards и The Magician's Birthday группы Uriah Heep, Octopus группы Gentle Giant (просто великолепная работа), и дебютный альбом группы Asia.