Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 10-09-2020 23:59
(10-09-2020 21:17)moonbeam писал(а): Ну уж не знаю, 1974-й год. Там композиция George Duke, на басу Alphonso Johnson, а на ударных и перкуссии Leon "Ndugu" Chancler и Airto Moreira. Все эти музыканты примерно в то же самое время параллельно записывались с Заппой, Стэнли Кларком, Майлзом Дэвисом, Chick Corea, Weather Report, Santana и т.д и т.п.. Там сама атмосфера была заряжена творчеством, ни о какой халтуре и речи быть не может. Тем более о мертвечине. Может быть мертвый это вы сам? Вернее, сначала окаменевший, а потом уже мертвый?
Серьёзный замах! )) Ну, что ж, покопаемся...
"... на басу Alphonso Johnson, а на ударных и перкуссии Leon "Ndugu" Chancler..." - это о чем говорит? Это - показатель качества? Кто это?! Даже я не знаю. Поинтересовался у ОллМьюзика... Чэнклер за свои альбомы заслужил скромные три звезды. Ну, барабанил у кого-то... Но это что, такие яркие работы были, что вы его на слух отличите от прочей тысячи драммеров? Числится в основном в "коллекшнах"...
Альфонсо Джонсон... Этот-то чем велик? Здесь чем себя проявил?!
Знаю и люблю только Морейру. Хороший пример живой музыки. Да и Сантана, я сказал бы, далеко не каждый раз удивлял своей музыкой. Если некто Ченклер играл в "электрические" периоды у остальных - а скорее всего так и было - то и здесь ничего особенного. Их участие не говорит ни о чем. Джордж Дюк все равно всё испортит.
"... Все эти музыканты примерно в то же самое время параллельно записывались с Заппой, Стэнли Кларком, Майлзом Дэвисом, Chick Corea, Weather Report, Santana..." - А это что за доказательство качества?! Много на Запад крепких сессионных музыкантов...
А с Дэвисом этот ударник где записывался? Обраттили внимание?
Мало ли кто "с Лениным бревно носил"!
Ну, а Кларк - вот уж производитель мертвой музыки!
Но главное всё же не набор мало что говорящих имён, а музыка, которая звучит.
Музыка - синтетическая. Пенопластовая с этими побулькиваниями и посвистываниями синтетических клавишных Дюка.
"... Там сама атмосфера была заряжена творчеством, ни о какой халтуре и речи быть не может..." - Вы там были? Или мы можем судить только по записям и пометкам в ОллМьюзике?
В общем не страшно окаменеть и даже умереть. Главное - не одеревенеть при жизни.
(10-09-2020 18:05)KD писал(а): Steve Lacy / Roswell Rudd – Monk's Dream
Невероятный альбом. Но я не нашёл его на ютюбе.
Он у меня на сд.
Это - настоящая музыка. Думаю, в каждой хорошей фонотеке он есть на CD.
(Отредактировал 11-09-2020 в 00:16 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|