gene_d
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Джаз / 09-10-2020 23:28
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): я уже не раз замечал, что рокер/металлист запросто может наслаждаться джазовой музыкой джаз-роком - да, вполне, я тоже таких встречал.
а вот Джошуа Редманом наподобие того, что я пример приводил - уже нет... а это ведь и есть real джаз (джаз-рок в основной массе своей я лично джазом вообще не считаю).
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): "джазмэн" mеtal категорично не приемлет да, не приемлет.
потому что кроме голых спинномозговых эмоций от музыки "джазмену" требуется еще слишком много чего другого.
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): при наличие свободного времени я слушаю до 20 альбомов в неделю, если бы я слушал только джаз то, наверно, сошёл бы с ума ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) бывали времена, когда я слушал по 4-5 альбомов в день (работа способствовала, но эти времена уже прошли), однако джаз настолько стилистически разнообразен (особенно современный), что никакого дискомфорта не бывает.
а вот если слушать практически любой рок хотя бы вещей 10-15 подряд (не альбомов), то у меня в итоге возникает внутреннее душевное ощущение, что я сижу в едущем танке по бездорожью... без шлема.
skown, у меня сложилось впечатление, что вы понимаете условный "джаз" так же, как и мой бывший директор издательства, в котором я журнал делал... он говорил, что джаз - это мяуканье дудок под звон медных тарелок. (но джаз-рок М.Дэвиса он уважал, да!)
(Отредактировал 09-10-2020 в 23:30 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 09-10-2020 23:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|