коронавирус
|
Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: коронавирус / 05-11-2020 00:57
Если я вдруг сдохну, то испорчу статистику по вакцине.
Цитата:Участник испытаний российской вакцины от коронавируса рассказал о побочных последствиях.
Российский медиаменеджер и продюсер Андрей Василенко, который участвует в программе испытаний вакцины "Спутник V", разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи, рассказал в комментарии "Радио Свобода" 2 ноября, что побочные эффекты после вакцинации были "кошмарными".
"И даже не так были страшны эти эффекты, сколько было крайне неприятно узнать, что всем до лампочки происходящее".
Конечно, пока рано делать выводы, — посмотрим, что будет на 21-й день после введения второй порции вакцины. Но то, как развивается ситуация у меня (и у некоторых моих знакомых, которые также приняли участие в тестировании вакцины), мягко говоря, не совпадает с тем, что стройным хором заявляют нам некоторые представители власти, разработчиков вакцины и некоторые медиаперсоны, у которых уже якобы на 14-й день после первой прививки появились антитела. Поэтому делаем ставки, дамы и господа!
Примерно через сутки после ревакцинации, по сообщению Василенко, температура у него поднялась до 40,2.
"И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40,2 – и все тут. Пульс – 140–160. Лихорадка сильная, электрические грелки от озноба, сопровождавшего лихорадку, вообще не помогают – согреться крайне сложно. Нагрел воздух в квартире до 30 градусов. Стало полегче – озноб немного "унялся", – описывал он свое состояние 26 октября.
Василенко рассказывал, что дважды в тот день вызывал скорую помощь и медики, приезжавшие на вызов, говорили о поствакцинальной реакции, "которую практически запретили указывать в качестве основного диагноза".
"Проблемы с сердцем сохраняются. [Ставить диагноз "поствакцинальная реакция" врачи отказываются], этого вообще нигде нет. Кардиолог даже не написала, что у меня были боли в области сердца, ее формулировка: "Дискомфорт в области сердца". Боль и дискомфорт – это разные состояния, мягко говоря. Они сейчас меня убеждают в том, что мои симптомы никак не связаны с прививкой, говорят: "У вас обострились хронические заболевания". Я говорю: "Скажите, пожалуйста: а какие у меня хронические заболевания?" – "Мы не знаем, но это точно не связано с прививкой". Я говорю: "А как вы это выяснили? Методом чего? Вы же меня не приглашали ни на какие исследования, кровь я сдавал за свои деньги, анализы делал за свои деньги. На основании чего это заключение?"
Василенко заверил, что его "никто толком не осматривал, анализы не брал". По словам мужчины, у его знакомых участников испытаний "Спутник V" тоже проявились побочные эффекты, аналогичные тем, которые он описал.
"Поэтому заявление департамента здравоохранения, что лишь у 15% людей возникают побочные эффекты, выглядит странно. Плюс я не понимаю, каким образом они сделали этот вывод, если исследование вакцины закончится только в мае. Откуда они знают сейчас, что у 15% проявляется, если еще не всем сделали вторую прививку?"
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: коронавирус - Kozak - 05-11-2020 00:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|