ofpinkof
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: акустика без компромиссов... / 30-07-2010 22:28
(30-07-2010 22:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26218.msg469226#msg469226 date=1280513941]
Эквивалентный объём корпуса, на мой взгляд, не может быть повисшим в воздухе. Он связан с ходом диффузора, материалом корпуса и его геометрией.
Извините, но это невежество. С ходом диффузора он не связан никак (можете попытаться сформулировать зависимость), с материалом тоже, естественно, никак не связан. А с геометрией связано лишь влияние обратного излучения от задней поверхности динамика - ударится оно на обротном ходу в мембрану или нет, как сильно. Образуется ли стоячая волна или нет. Но всё это, хоть и влияет более чем существенно на результат, не влияет на требуемый объём корпуса.
Засим откланиваюсь из этой ветки.
[/quote]
Ну что же вы. Всё только начинается. Интересно как отреагирует администратор на слово "невежество", хотя оно меня не трогает. На счёт хода диффузора, ещё как. "с материалом тоже, естественно" - откуда такая естественность? Да, всегда ударится, только не в мембрану а в диффузор, а до этого встретит последующую волну, и смотря под каким углом, а это зависит от геометрии корпуса. С геометрией корпуса связано именно с какой силой и с материалом тоже. Обратите внимание в теории, в каких условиях возникает стоячая волна, может ли она возникнуть в данной геометрии корпуса. Не спешите с окончательными выводами. Продолжаем, продолжаем!!! Покажем форуму глубину моего невежества. Может что всплывёт и по хуже.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|