Аудиокниги
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудио до и после... жены. / 25-12-2020 16:59
Цитата:я могу сейчас взять себе за 135 баксов внешнюю аудиокарту Asus Xonar U7 MKII USB Sound Card и от нее бросить на усилок SPDIF. И все.. и будет мне счастье в принципе, да.
В конкретном случае, я бы искал другую карту сразу. Например, такую штуку как e-mu 0404, на вторичном рынке.Стоит копейки, а начинка много интереснее, чем asus.
Цитата:если результат меня не устроит то я пойду и куплю себе ЦАП который надобно будет воткнуть между
Asus Xonar и усилителем. Я правильно все понял?
Да.
Всегда проверять, чтобы на карте были выходы SPDIF/Toslink.
Цитата:А можно просто пойти и купить этот беби-фейс Это более новая версия. Она дороже. Вот этот вариант:
1
2
https://www.ebay.com/itm/RME-BABYFACE-Bl...SwWBJf31FP
Цитата:две недели назад если-б я услышал что цап может быть как-то отдельно, то я сразу бы представил себе набор микросхем в пакетике который плоскогубцами вырвали из той или иной аппаратуры. Обычная путаница и обывательский сленг. Точно также как CD-DVD матрицами называют у нас, а матрицы это то С ЧЕГО печатают.
Тут ЦАП это по правильному "конвертер"/"интерфейс", но так не пишут ни в объявлениях, ни в обиходе при общении. Точно так же как мультибитный ЦАП(микрочип) технически грамотно обзывать "параллельный", но так никто не употребляет.
Цитата:Все вот эти новые форматы. Ничего страшного. Обычный PCM, который был на аудио компакт-дисках научились хорошо сдирать в виде файлов и упаковывать в архив без потерь.
Теперь можно содрать всю свою фонотеку и положить на жёсткий диск, даже названия песен подписывать не нужно - они определяются.
Цитата: Какой там DSD. Это можно в википедии посмотреть.
Практическая сторона: мерворожденный формат Sony обрёл новую жизнь, особенно, когда научились снимать информацию с SACD дисков на компьютер.
На волне интереса, пошли устройства, которые этот формат могут переварить без/с миинимальными преобразованиями.Секта святого DSD есть и на этом форуме.
В реальности качество звука зависит от конкретного устройства и конкретной записи.
Всё остальное - не столько форматы, сколько способ упаковки этих данных.
Цитата:на сегодняшний день я эту стопку отложил для выброса на мусорку. Восток дело тонкое...даже Ближний. Зачем выбрасывать усилитель и акустику мне лично непонятно.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио до и после... жены. - ZLoDAY - 25-12-2020 16:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|