Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран

|
RE: Поговорим о блюзе / 04-01-2021 15:08
(04-01-2021 10:43)element писал(а): Значит Вы утверждаете,что "чёрных" в скором времени не будет? Если не опираться на то, что сейчас вся "черная музыка " зовётся -ритм-энд-блюз. Вся! А куда же чёрные исчезнут со всех континентов с их черной музыкой?
Определили смерть блюзу через тридцать лет? Такое решение вынесено через термин "блюзоориентированный рок". Это новый термин , но ведь мы имеем в виду блюз!
.... и тот же блюз очень быстро видоизменяется. Хотя он и останется в том виде чёрного этноса, каким был сто лет назад, но, уверен- поклонников и слушателей блюза разных формаций будет достаточное количество вот всё время удивляюсь, почему на форуме люди читают невнимательно? 
Тираду я написал исключительно по поводу эмоциональной фразы "Блюз это основа всего." , которая неверна в принципе. Так не было даже условно в 1968м, не то что далее, и не говоря уже про сейчас. А в перспективе и вообще...
ОК, я неправильно употребил дефиницию " блюзоориентированный рок" - надо было "рок на блюзовой основе".
Но я упомянул многие принципиально не происходящие из развития "блюзовых основ" стили/жанры, занимающие всё более и более громадную часть музыки, по сравнению с бывшим Лидером, - практически безраздельно господствующим в западном поп-мэйнстриме лет 30-55 назад - РОКом .
Да, рок , развившись из блюза, модифицировался (и продолжает) в разные формы.
Только главное: в этих современных формах рока "блюзовая основа" все более стремится к ничтожно малым значениям.
Рок , естественно, останется и через 30 лет. Но те старые формы рока (основанного на блюзе ), которые придумали и любили в 50е-70е , - они лет через 30 уже останутся мало востребованы и станут узко нишевой музыкой для довольно ограниченного круга любителей рэтро.
А в мэйнстриме, в чартах, наверное , какой-то "РОК" будет и тогда. Но таким "РОКом" будут называть, например, импровизационный электронно-хипхоповый гитарный симфо-нойзкор с превалирующей китайской мелодикой 
Такие тенденции наблюдаю...
А сам блюз , естественно, тоже никуда не денется. Но и его "ниша" в музыке в процентном выражении будет еще меньше, чем сейчас.
И сильно сомнительно, чтобы в будущем черные слушатели своим возростающим интересом усиленно расширяли влияние именно блюза.
Т.к. уже сейчас черные "деньгами" явно проголосовали не за блюз, а за современные формы соул ( производной не блюза, а спиричуэлс ), и фанка и рэп/хипхопа( которые тоже явно не блюз ведь) и всякую электронную музыку (как минимум, практически любая современная дэнс-мьюзик).
Т.е. по поводу Ваше фразы "сейчас вся "черная музыка" зовётся -ритм-энд-блюз. Вся!" - могу Вас, может, огорчить - это вообще не так. Просто у Вас , так сказать, данные за 1968й год ( и то, даже те джазмэны не согласились бы).
(Отредактировал 04-01-2021 в 17:20 NOMAD9.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о блюзе - NOMAD9 - 04-01-2021 15:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|