У меня тоже был бездонный холдер и темпер специальный тяжелый использовал с кофемашиной Gaggia Classic - давно продал. Кстати и две разных корзины портафильтра покупал специально для лучшего результата La Spaziale и VST. Причем на разные граммы и переходник для портафильтра под меньший диаметр темпера (у меня было два вида с разным диметром).
Слишком морочливо добиться нужной консистенции кофе при выходе из холдера. Чтобы не разбрызгивало, а было как на рекламных фото красиво. Тогда и кофе будет вкусный.
Зависит от нагрева холдера предварительно, потом от помола, потом от темперовки...
Пока это все совпадет, то куча кофе приходится перепортить. В итоге вся эта возня надоела и к кофе я абсолютно сейчас равнодушен. А раньше да затягивало и сам процесс и сорта кофе, но потом все приелось и перешел на зеленый чай.
Кроме того со временем кофемашину нужно чистить от накипи внутри...уплотнительная прокладка которая в кофемашине в месте состыковки с холдером постепенно изнашивается...да ну его все, хлопотное это все и затратное дело. Я один раз сдавал в ремонт, чтобы почистили внутри и заменили уплотнитель.