Перенес из предыдущей темы несколько постов и ответов. Думаю, им тут как раз место…
(22-03-2021 10:04)galaktika писал(а): Именно благодаря Гари Муру с 91 года начал слушать блюз ! До этого в основном любил хард-рок ! Потом окунулся уже в блюз !
Я конечно сильно извиняюсь, мне просто интересно, а что, какие ни будь Led Zeppelin, Janis Joplin, Fleetwood Mac, Rolling Stones, Aerosmith, ZZ Top. Эрик Клэптон, в конце концов. Вот они, ну никак к блюзу не сподвигли?
(22-03-2021 20:14)TwinPigs писал(а): Posthumous news. Роскошный трек из посмертного альбома, выходящего 30 апреля на Mascot Records:
Альбом собирались выпустить ещё в 2013, но, поскольку права на него были у обанкротившихся EMI, релиз завис на восемь лет.
В прошлом году у них же издан замечательный зальник "Live From London" записанный 02.12.2009.
Ответ Александра galaktika на мой вопрос выше:
(23-03-2021 09:31)galaktika писал(а): С 1983 г уехал с дому на учебу , потом армия , опять учеба ( общага ) и т д . Так сложилась жизнь , что Janis Joplin, Fleetwood Mac, Aerosmith, ZZ Top ,Эрик Клэптон никогда не слышал до 90ых , поэтому не сподвигли . Все очень зависит ещё от среды , т е окружения — в моем кругу не было продвинутых меломанов и дальше DP , BS , LZ , Назарета никто не шел . С некоторой музыкой познакомился случайно — например допись на бобине взятой на ночь переписать . Винил по 40-50 руб покупать было не по карману , отец зарабатывал 180 , если память не изменяет . Не спорю была возможность приобщаться к великому по радио программам , но с радио не сложилось у меня , к слову и сейчас не могу его даже в машине включить - отвращение . Дома у родителей радио не выключалось - просыпался и засыпал под гимн советского союза - детская травма. И только с начала 90ых появилось время немного и финансовая возможность- совпало это с выходом известного блюзового альбома Гари Мура - просто совпадение. К слову из-за гипертрофированной жадности к винилу я наделал кучу ошибок в нулевых , покупая без разбору и главное опыта все подряд . Почти все продал или подарил все в последствии . Вывод такой - рад , что хоть поздно , но всё-таки мне удалось полюбить блюз , а благодаря этому и джаз через время . Знаком с людьми у которых ничего с 70-80 г не изменилось во вкусах , все те же 10-15 групп и это в лучшем случае , многие вообщем не увлекаются музыкой , да впрочем вообще ничем не увлекаются уже . Ответил искренне.
(23-03-2021 22:33)JohnZepp писал(а): To galaktika
Александр, большое спасибо за очень интересный и емкий рассказ!