(12-04-2021 18:10)Alex_Dnepr писал(а): В Украине ещё выращивают пшеницу и рожь, или только рапс?
Как же так ЗОЖ? Не Вы ли о вреде глютена и соли глаголили ранее? А тут ещё лён из США, модифицированный. Надеюсь, яйца не из супермаркетов. Ладно, полуЗОЖ!
p.s. освоил выпечку хлеба на ферментированном ржаном солоде! Это что-то. По типу Бородинского. В основном ржаная мука там. SolAndr должен одобрить!
Украина уже импортирует качественную пшеницу. Хорошие яйца как и курятину можно найти только в глухих селах. Т.н. "фермерские" на рынках могут быть еще хуже чем норм. из супермаркета. Критерий - чем светлее, тем меньше краски в корм сыпали.
Вред обычной соли - избыток Na. Небольшие к-ва морской соли небходимы если мало едим морепродуктов. Наша кровь сделана Б-гом из того что было под рукой - первичный океан. Так что в морской соли автоматически по невидимой траектории сбалансированный состав.
Глютен вреден в больших количествах - не хватает фермента трансглютаминазы.
Ферментированном ржаной солод - только если сами его делаете из ржи без внешней химии.
Основная проблема питания хомо - ошибочное использование очистки и рафинирования.