Хорошим ножом готовить одно удовольствие. Разве этого мало? Но давайте по порядку. Я, к примеру, лососевую рыбу ( кижуч, форель, семга ) беру цельными тушками. Так намного выгоднее с разных причин. Кто пробовал нарезать стейк с рыбы 6+? Там без хорошего ( не просто хорошего, а очень хорошего делать нечего ). Самый цымес резать хребет. Много нюансов. А как здорово хорошим ножом разделывать птицу ! Сказка. Даже самое элементарное почистить картошку. Соответствующим ножом это именины сердца. И еще..в Украине есть замечательные Мастера . Мой хороший Товарищ делает такие ножи! Произведение искусства! Там и редкие породы дерева, бивни и зуб мамонта, моржовая кость и т.д. А сталь! Любая, на выбор. Мне очень и очень 154см. Да, стоимость ножа соответствующая. Но это на десятилетия.
Хороший шеф 150 мм. должен стоить не меньше 300 уе.