А теперь - ДИСКОТЕКА!!!
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: А теперь - ДИСКОТЕКА!!! / 27-05-2021 10:27
с середины 70-х я, будучи подростком, ходил (вернее, пробирался, поскольку мероприятия были полузакрытые, для своих), на танцевальные вечера в радиотехническом институте нашего города. это было сделать нелегко, но чаще получалось (когда поступил в этот институт, стало проще).
так вот, на этих вечерах играла институтская рок-группа (вполне официальная, не подпольная какая-нибудь), и исполняли они исключительно западный тогдашний рок- и хард-рок репертуар... ну, лабали каверы, и очень профессионально - музыканты были со стажем, участвовавшие еще в ранних рок-фестивалях, а вокалистка была из инъяза - короче, "снимали" песни один в один. аппаратура же была наполовину самодельная, благо в радиотехническом институте с этим проблем не было.
то есть молодежь на этих вечерах танцевала под песни Deep Purple, Nazareth, Slade, Rolling Stones, Pink Floyd, Black Sabbath, Creedence CLearwater Revival... и т.п. причем никакого советского репертуара не исполнялось напрочь и никакой западной попсы - тоже. не знаю, как организаторы договаривались со всеми "верхами", но это продолжалось довольно долго. вечера были знамениты не только в городе, но и во всей республике...
вот на эти вечера я ходил "оттянуться" и потанцевать в свои 15-20 лет с удовольствием. во всех остальных танцевальных местах города тогда постепенно шел переход к эпохе диско, и когда этот переход завершился, вечера в институте сошли на нет, и к тому же на дискотеках стал обязательным дополнительный совковый репертуар, я со всей этой дискотечной байдой завязал навсегда. тошнило от их звучания... но пипл хавал, никуда не денешься.
(Отредактировал 27-05-2021 в 10:35 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А теперь - ДИСКОТЕКА!!! - gene_d - 27-05-2021 10:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|