Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 02-06-2021 19:45
Возникло желание написать пару строк по теме темы для тех, кто хочет за свои денежки получать наслаждение много раз на день (я о кухонниках), а не приобретать ложный статус, или просто плохонькое чудо-юдо...
-----
1. Заточка ножей.
- если у Вас уже есть хорошие ножи (углеродка, порошок, правильная термичка, правильная заточка и угол заточки), если Вы владеете зачатками техники реза, если у Вас доски из гевеи, то такие ножи держат кромку и несущественно теряют агрессивность реза в течение месяца +.
Потом можно один раз "поправить" на натурале, или синтетике 10000 грит+. Потом точить. Если точит один и тот же мастер, то заточка ножа - максимум 5 мин. на двух - трех камнях.
- если кто любит на кухонниках микроподвод для удлинения срока нормального реза - не советую! Срок больше, а вот рез намного хуже!
- рассказы сродни того, что у меня ножи долго очень острые - полная бредятина!
Как писал выше в теме Спиридон - такие понты спадают быстро, как пена, после того, как владелец самых дорогих швейцарцев
возьмет в руки действительно нормальный нож!
- пластилиновые высоко-легированные стали с HRC ниже 60 точить нужно весьма часто. Я своей маме очень неплохие Золингены точу не реже раза в неделю.
- точить только на синтетических японских полноразмерных водниках! Просто поверьте! Прошел долгий путь алмазов, натуралов, масляных камней...
Только водники, и лучшие из них - это Shapton Pro.
- станки для заточки ножей - это понты для домохозяек. Не тратьте зря денег!
- камней достаточно два. Если точить свои ножи, а не перетачивать чужие. Типа 1000 - 5000 или 2000 - 5000. Очень желательно иметь 10000 - 30000. Исключительно рабочие камни!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - artshop - 02-06-2021 19:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|