Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-06-2021 14:09
Нравится курица.
Плов из куриного филе
Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 700-800 г
Рис – 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло – 40-50 г
Барбарис - 2 ч. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Зира – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Куриное филе помыть, нарезать на небольшие куски.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Затем в казанок добавить морковь. Обжаривать все вместе 2-3 минуты, все время помешивая.
Добавить подготовленное куриное филе. Обжаривать все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Чайник вскипятить.
К мясу с овощами добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
Залить все кипятком (около 0,5 стакана). Варить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Выложить рис, равномерно распределить по всей поверхности. Долить горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Не перемешивать! На сильном огне довести плов до кипения. Добавить неочищенный чеснок. Сделать ложкой в нескольких местах отверстия (для выхода пара).
Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до минимального. Варить около 20-25 минут (до готовности риса). Плов из куриного филе готов. Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Tira4ka - 15-06-2021 14:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|