gene_d
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Джаз / 19-06-2021 20:46
element, если вам некая музыка при первом знакомстве "не зашла", и вы после этого - баста - больше никогда к ней не возвращаться не собираетесь... без всякого анализа, размышлений - а почему она собственно вам не пришлась по душе, что именно в ней оттолкнуло, и так далее - то вы будете обречены в своей "музыкальной жизни" до конца дней своих топтаться на "отработанном" в молодости "стилистическом пятачке"... что, похоже и происходит.
а то, что вы ничтоже сумняшеся именуете "эстетством", не имеет к конкретному исконному пониманию этого слова никакого отношения.
если бы все люди постоянно отвергали "с ходу и навсегда" всё непонятное, то никакого развития искусства не было бы в принципе. слава Б-гу, есть достаточное количество любопытных слушателей, которые после первой "неудачи прослушивания" пытаются всё же разобраться, в чем там дело, анализируют, думают, пробуют снова, если уверены, что они чего-то недопоняли или до чего-то "недотянули"... и во многих случаях таки "дотягивают".
я уже говорил, что у меня самый такой трудный случай был со скрипичным концертом великого композитора Арнольда Шенберга. впервые я его услышал (пласинка подвернулась) в возрасте примерно 20 лет... и не дослушал до конца.
возвращался я к нему раз пять или шесть на протяжении пяти или больше лет.... пока не въехал в гениальную музыку, а сегодня для меня вообще просто уже непонятно, чего такого я там тогда испугался... нет, то есть конечно, понятно, если подумать и сравнить...
в общем, навешивать ярлыки легко и просто, а думать и анализировать, искать информацию - тяжело, отсюда всё и проистекает...
ЗЫ: а вот эта группа The RIG на меня впечатления не произвела и я это пару постов назад и отметил кратенько.
(Отредактировал 19-06-2021 в 20:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 19-06-2021 20:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|