Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
Откуда: Odessa
Сообщений: 4 638
Репутация: 719
|
RE: Японский кухонный нож / 20-08-2021 14:32
(20-08-2021 13:36)artshop писал(а): Я познакомился с японскими ножами, камнями синтетиками, и досками из гевеи ещё в 90-х. Андрей, у меня семья морская, японские ножи дома появились за три поколения до меня, оттуда. И сейчас есть. И камни разные, в том числе такие, о каких вам мечтать.
Мне подходит широгами, и что такое ваш любимый шептон мне тоже как-бы ясно.
Давайте сделаем дистанционный батл - берём по пять кило лука и крупную рыбину, и на видео это разделываем и крошим. Ну для понимания, кто практик, а кто по сети раздувает себе имидж. Но я говорю вам сразу, у меня в трудовой есть запись о неких проф. навыках и в этой сфере.
Что касается гевеи. В Европе как в европе, а в штатах действительно строго. Там на любую тему есть контрольный орган. Касательно дел древесных это называется Форест Стюардшип Кансил, он сертифицирует ввозимые и местные материалы, выдаёт сертификат цепочки поставок. Это и в Украине нужно, я вам поясняю, потому что вы вряд-ли завозили сюда экзотику официально. Так гевеям в штатах этот сертификат не выдают, в большинстве случаев.
The majority of H. Brasiliensis is not FSC-COC certified
Если не сможете найти этот орган в сети, чтобы убедиться, я скажу вам как это делается.
P.S. спросил сейчас мужа своей старой подруги из Осаки, из чего у японцев популярны доски, именно деревянные - говорит - кедр, конечно, аомори хиба.
Гевея у нас не растёт, говорит. Своё лучче.
(Отредактировал 20-08-2021 в 14:46 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - zick - 20-08-2021 14:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|