Японский кухонный нож
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 09:53
От смешныо!
Я помню про историю создания R2, а Хитачи, или Кобе - не помню, и какая разница!
Откуда знаю - тоже не помню!
Я не вязну в сети часами, как некоторые...., в поисках чужих описок и ошибок!
Зато теперь у меня есть Вадим, у которого смысл жизни - исправлять мои ошибки!
А у него есть я, чтобы тыкать носом в неряшливое обращение с инструментом..., ну и еще по мелочам!
Party0012
------
Главный посыл то был совсем в другом... И зря его пытаются замылить!!!!!
Углеродка крайне неудобна на кухне. Кроме хорошего реза и легкой заточки, все остальное - жуть!
Воняет пища железом, нужен постоянный уход, или будет как с ножами Вадима, и т.д.
Поэтому и привел пример величайшего японского кастома, сознательно отказавшегося от углеродки в пользу порошка.
А если по нарезке....
В порошках зачастую в два раза больше углерода, чем в вайт стил. Значит больше карбидов. Значит рез лучше!
Сколько где чего - это Вадиму домашнее задание!
И еще нюанс... Лучший шеф за все времена был сделан из Коври-Х. И никакие хонияки и рядом не валялись!
(Отредактировал 21-08-2021 в 10:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Японский кухонный нож - artshop - 21-08-2021 09:53

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS