Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 09:53
От смешныо!
Я помню про историю создания R2, а Хитачи, или Кобе - не помню, и какая разница!
Откуда знаю - тоже не помню!
Я не вязну в сети часами, как некоторые...., в поисках чужих описок и ошибок!
Зато теперь у меня есть Вадим, у которого смысл жизни - исправлять мои ошибки!
А у него есть я, чтобы тыкать носом в неряшливое обращение с инструментом..., ну и еще по мелочам!
------
Главный посыл то был совсем в другом... И зря его пытаются замылить!!!!!
Углеродка крайне неудобна на кухне. Кроме хорошего реза и легкой заточки, все остальное - жуть!
Воняет пища железом, нужен постоянный уход, или будет как с ножами Вадима, и т.д.
Поэтому и привел пример величайшего японского кастома, сознательно отказавшегося от углеродки в пользу порошка.
А если по нарезке....
В порошках зачастую в два раза больше углерода, чем в вайт стил. Значит больше карбидов. Значит рез лучше!
Сколько где чего - это Вадиму домашнее задание!
И еще нюанс... Лучший шеф за все времена был сделан из Коври-Х. И никакие хонияки и рядом не валялись!
(Отредактировал 21-08-2021 в 10:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - artshop - 21-08-2021 09:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|