Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 21-08-2021 13:51
Как раз нюансы сталей первичны....
Хорошо знаю R2 в исполнении Итоу, Такамуры, Саджи. Там нюансы такие поют романсы, мама дорогая!
Коври-Х в руках не держал, но повторю...
Самый лучший в мире шеф был сделан Хаттори именно из этой стали.
Говорят, а Вы проверите, она снята с производства.
ZDP-189 отличная сталь для фолдеров!
Имею несколько, знаю о чем говорю!
Говорят, а Вы проверите, японцы начали её продавать на экспорт. Раньше такого не было....
Насчет твёрдую точить ад, это по не умению.
66 HRC у меня были и Мияби, и Звиллинг-Хенкель. (... но Вы проверьте...  )
Заточить не трудно, есть другие нюансы...
(Отредактировал 21-08-2021 в 14:14 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японский кухонный нож - artshop - 21-08-2021 13:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|