Музыкальное образование в Украине
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: Музыкальное образование в Украине / 01-09-2021 21:57
(01-09-2021 21:44)JohnZepp писал(а): Ткните пальцем в то место, где я написал "музыкальная школа". Я написал специальная школа.
Думаю, наше непонимание лежит примерно тут.
Собственно, я тоже нигде не говорил, что учиться музыке плохо или вредно. Я говорил о том, что классическое музыкальное образование, получаемое в музыкальных школах и подобных им заведениях, стремительно утрачивает актуальность. Вы привели примеры известных музыкантов, но, заметьте, никто их них не получал именно музыкальное образование, они все просто учились музыке, преимущественно с индивидуальным преподавателем. Понятное дело, занятия с репетитором всегда были эффективнее групповых.
(01-09-2021 21:49)element писал(а): Какое было образование у дворян в империях?- а разнообразное.
Родители отдавали своё чадо в школы, лицеи, или нанимали учителей и те, вдалбливали этому чаду, то, что чадо должно было знать и уметь в дальнейшей жизни: литературу, музыку, иностранные языки,верховую езду, фехтование, силовые упражнения, рисование, .... и т. подобное. И это всё в дальнейшем пригодится. Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Музыкальное образование в Украине - Don Cornelius - 01-09-2021 21:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|