Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
    
Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
|
RE: Клуб любителей кофе / 02-12-2021 18:56
(02-12-2021 18:40)KAKAO писал(а): Есть видео, снятое при помощи рентгена, на котором наглядно видно, что происходит внутри гейзерной кофеварки. А видео, снятое при помощи рентгена кипящего чайника случайно нет?
Потому как в чайнике и гейзере процесс идентичен
Может все таки удосужитесь мне ответить: кипящая вода положительно сказывается на вкусе кофе? Вода в гейзерной кофеварке кипит или нет?
(02-12-2021 18:56)nashua писал(а): А кому она нужна, эта кислинка??
Кислинка э
то признак недожаренного кофе. Кофе должен быть горький. В нем должна быть сухая горечь аравийской пустыни.
Кислинку вам SUIGYNTOU лимонной кислотой сделает Напишите это бред на ЛЮБОМ форуме любителей кофе. Будете клоуном месяца 
Ликбез https://kofevar.kiev.ua/blog/kakim-dolzh...alnyj-kofe
Довольно часто хороший кофе сравнивают с хорошим вином. И первое и второе имеет многогранный вкус и свой индивидуальный аромат. Поэтому очень важно действительно подобрать для себя тот самый идеальный вариант, который бы приносил истинное удовольствие.
Действительно лучший кофе имеет свои отличительные особенности: КИСЛИНКА, степень обжарки, горечь и тд. Каждая страна, которая занимается выращиванием кофе передает ему свои отличительные особенности, которые выражаются во вкусе, аромате. Благодаря таким особенностям и подчеркивается индивидуальность кофе с конкретного региона, сорта.
Еще https://www.jowi.club/blog/kak-otlichit-...ot-plohogo
Идеальный эспрессо должен иметь приятную горчинку, затем слегка дать КИСЛИНКУ и оставить приятное послевкусие.
Еще https://coffee-tea-bravos.ru/blogs/blog-...ktsii-kofe
По своему химическому составу обжаренное кофейное зерно состоит из множества компонентов, и лишь часть из них растворяемые. Обычно при заваривании общий процент извлекаемых из кофе веществ составляет от 13 до 27%, оптимальным же считается от 18 до 22%. При меньшем уровне экстракции напиток будет кислым с невнятным послевкусием, при большем – горьким, перенасыщенным. (Как в гейзере - горечь и перенасыщенность отличительные черты кофе приготовленного в гейзерной кофеварке.)
При заваривании кофе из зёрен извлекается множество различных веществ, таких как сахара, кофеин, КИСЛОТЫ, липиды, углеводы и другие. В зависимости от того с какой интенсивностью эти вещества экстрагируются и как взаимодействуют друг с другом, изменяется и вкус самого напитка.
Я конечно понимаю, Вы наверное привыкли пить кофе из гейзера, потому для вас кислинка и сахара как субстанции инопланетного происхождения
(Отредактировал 02-12-2021 в 19:32 Corsar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - Corsar - 02-12-2021 18:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|