Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
seam777
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Клуб любителей кофе / 02-12-2021 22:05
Самое главное чтобы Вам нравилось.
Но поймите, все познается в сравнении. У Вас шикарная кофемолка, попробуйте сварить кофе по тому рецепту, что я описывал ранее в медной турке правильной геометрии объемом 85 -140 мл
[/quote]
Я за свою жизнь испробовал много разных рецептов приготовления кофе, особенно когда жил во Львове и на сегодняшний день меня устраивает именно такой способ, если бы Вы попробовали приготовить его по моему варианту, то я думаю мнение об этом способе готовки кофе поменялось-бы.
(02-12-2021 17:53)PONT-SEV писал(а): 90С это очень горячая вода.
30-40С вполне достаточно.
Итого время приготовления напитка больше 10 минут - это очень долго.
2-3 минуты максимум!
У Вас низкая температура нагрева. Попробуйте приготовить на песке с температурой 300С. Когда я готовлю кофе, то я как правило никуда не спешу, про температуру воды для заливания кофе я когда то узнал, читая книгу "Всё о кофе", как рекомендацию итальянского института кофе. При низкой температуре и большей длительности приготовления кофе происходит более полная экстракция ароматических веществ из кофе в воду, тут я даже спорить не буду - это аксиома.
(Отредактировал 02-12-2021 в 22:12 seam777.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - seam777 - 02-12-2021 22:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|