Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран

|
RE: Клуб любителей кофе / 03-12-2021 08:52
(02-12-2021 22:45)Pasha писал(а): Как то было дело разговаривал с ребятами в одном из достаточно большой сети. Роль бариста тут минимальна, может и дрессированный медведь с этим процессом справиться... Согласен отчасти. Но чем хороша проф машина? Тем что в ней множество настроек которые позволяют "играться" со вкусом кофе.
Ваше описание верно только в том случае если в кофейне используют лишь один сорт кофе и в кофейне имеется автоматический темпер, тогда нет вопросов, справится и дрессированный медведь.
При отсутствии автоматического темпера с варкой кофе неподготовленный человек не справится, именно на это я грешу, потому как в ресторанах невзирая на проф кофемашину и проф кофемолку кофе в итоге получается плохой. Правильная темперовка сродни искусству. Плюс чашку, а также рожок с фильтром у рожковых кофеварок нужно обязательно прогреть, что тоже вряд ли сделает неподготовленный человек.
А если кофе разных сортов, разной обжарки - тогда роль бариста возрастает в разы. Именно бариста подбирает под разный сорт кофе определенный помол. Помол зависит от зерна, и для разного кофе оптимальной будет разная вилка настроек. Именно бариста в зависимости от обжарки кофе тонко настраивает температуру воды в заварочной группе.
Так что в таких условиях роль бариста максимальна.
(02-12-2021 22:05)seam777 писал(а): Я за свою жизнь испробовал много разных рецептов приготовления кофе, особенно когда жил во Львове... При низкой температуре и большей длительности приготовления кофе происходит более полная экстракция ароматических веществ из кофе в воду, тут я даже спорить не буду - это аксиома. Рецептов приготовления кофе множество, но кто Вам посоветовал купить турку 240 мл? И 14 гр на 240 мл? Откуда такие пропорции? Аксиома - это 10 мл воды -1 гр кофе. Возможно я чего то не знаю, и такие объемы турки стали уже оптимальны? ))) Да и варить кофе на электроплите - это далеко не самый лучший вариант. Многие гурманы покупают специальные газовые горелки, но на электроплите кофе не варят. И варить кофе в турке 10 -15 минут..... ?
Я верю Вам, что ваши друзья в восторге от вашего кофе и nashua, KAKAO, Nekrozov тоже были бы в восторге, но неужели Вы ни разу не пили кофе в приличной кофейне? Все познается в сравнении.
Пожалуйста, скиньте ссылки на статьи где Вы прочитали о таких рецептах приготовления кофе.
(Отредактировал 03-12-2021 в 18:43 Corsar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - Corsar - 03-12-2021 08:52
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|