Поговорим о классике.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 19-12-2021 16:17
интересно... Франк Мартен ведь, хоть и работал в двенадцатитоновой технике, но активно "смешивал" ее с обычной привычной тональной системой.

его музыка в итоге гораздо более похожа на классическую традиционную, и в частности, вышепроцитированное произведение ну никак не производит впечатления "малоэмоционального"... напротив, большинство вещей Шенберга по сравнению будут ощущаться намного более "холодными" и "прозрачными".

думаю, если данный концерт поставить традиционному слушателю, он ни за что не догадается, что здесь есть хоть какая-то додекафония... вообще даже напоминает или Бартока или Рихарда Штраусса.

если честно, то я тоже не слышу здесь додекафонии, а слышу весьма "развернутую" и модернисттскую, но тональную академическую музыку.
думаю, что здесь присутствуют только отдельные двенадцатитоновые "паттерны", которые "вплетены" в ткань основной музыки.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - gene_d - 19-12-2021 16:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS