(26-12-2021 16:35)seam777 писал(а): Комфорка какая то не сильно подходящая, неравномерно подняла "шапку"))), да и диаметр, как для кастрюли - не годится...
(26-12-2021 16:38)petr.solo1223 писал(а): Принёс и выставив одинаковый помол на обеих кофемолках смолол три вида кофе от разных производителей и поочередно зафигачил эспрессо. Итого три вида кофе - шесть чашек. Так вот , никакой разницы ни я , ни подруга , ни её дочка разницы во вкусе кофе помолотого на дорогой и правильно настроенной бюджетной кофемолке не выявили.
Однако. У меня совсем другой опыт. Ко мне неоднократно приходили знакомые со своими бюджетными кофемолками чтобы сравнить их с моей EUREKA Mignon Specialita 55 17 NX. Каждый раз результат приготовленного эспрессо был не в пользу принесённых кофемолок. Я когда меняю сорт кофе, я наверное делаю 3-4 кружки эспрессо чтобы правильно подобрать степень помола, а Вы сходу подобрали?, как опытный бариста. Это аксиома: больше всего на вкус кофе оказывает помол. Бюджетная кофемолка не в состоянии такой помол обеспечить.
При правильно подобранном помоле эспрессо наполняет 60 мл кружку за 22-25 секунды. Если эспрессо будет приготовлено за пределами этого временного отрезка значит эспрессо не получился.