Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 26-12-2021 17:00
(26-12-2021 16:35)seam777 писал(а):  Комфорка какая то не сильно подходящая, неравномерно подняла "шапку"))), да и диаметр, как для кастрюли - не годится...Happy0196
Еще бы, похвалитесь своей туркой и равномерной шапкой, вместе посмеёмся Happy0196
Моя турка. https://cafeboutique.ua/kofevarki-ruchny...goist.html Напишите свой отзыв на сайт Soy, они к Вам обязательно прислушаются Biggrin

(26-12-2021 16:38)petr.solo1223 писал(а):  Принёс и выставив одинаковый помол на обеих кофемолках смолол три вида кофе от разных производителей и поочередно зафигачил эспрессо. Итого три вида кофе - шесть чашек. Так вот , никакой разницы ни я , ни подруга , ни её дочка разницы во вкусе кофе помолотого на дорогой и правильно настроенной бюджетной кофемолке не выявили.
Однако. У меня совсем другой опыт. Ко мне неоднократно приходили знакомые со своими бюджетными кофемолками чтобы сравнить их с моей EUREKA Mignon Specialita 55 17 NX. Каждый раз результат приготовленного эспрессо был не в пользу принесённых кофемолок. Я когда меняю сорт кофе, я наверное делаю 3-4 кружки эспрессо чтобы правильно подобрать степень помола, а Вы сходу подобрали?, как опытный бариста. Это аксиома: больше всего на вкус кофе оказывает помол. Бюджетная кофемолка не в состоянии такой помол обеспечить.
При правильно подобранном помоле эспрессо наполняет 60 мл кружку за 22-25 секунды. Если эспрессо будет приготовлено за пределами этого временного отрезка значит эспрессо не получился.

(Отредактировал 26-12-2021 в 17:27 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - Corsar - 26-12-2021 17:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS