Вакцинация вовсе не обязательна …
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Вакцинация вовсе не обязательна … / 17-01-2022 12:19
Мысли в слух (одно время работал на фирме, занимающейся выпуском био- и иммуноактивных препаратов, как раз граничащих с маркерными РНК-технологиями):
1. Пандемии так не объявляются (ВОЗ значительно превысил свои полномочия). Объясню - за последние 30 лет было несколько попыток ВОЗ объявить пандемии (корь, специфические вирусы гриппа, САРЗ-COV, эбола и др.). Однако во всех случаях все ограничивалось только введением эпидемий в различных регионах (очень больно давали по мозгам самым коррумпированным чиновникам от ВОЗ). На это раз прослеживается согласованность действий правительств и ВОЗ. Что за этим стоит - не знаю. Но явно речь не о здоровье.
2. Страшилки про реанимацию. Если здорового внешне человека, но с некоторыми скрытыми (или явными) хроническими заболеваниями подключить к аппарату ИВЛ и сделать это не совсем верно - мы получим точно такой же эффект без всякого вируса (с серьезными проблемами Л и С недостаточностями). Да и для начала главное обратиться к врачу-терапевту при первых симптомах ОРВИ, а не ждать развития побочек с бронхами и легкими. В наши дни после реформы это практически невозможно. Поэтому и ходит народ до воспаления легких, а потом и до реанимации. В таких случаях разумно спросить - перед попаданием в реанимацию больного просто лечить кто-то пробовал?
3. После перенесения САРЗ-COV (пофиг - первого, второго, альфа, дельта и следующих букв алфавита) - как минимум появляется собственный приобретенный и достаточно стойкий иммунитет на 7-8 лет. Вопрос - зачем переболевшим прививаться? Если бы речь шла о здоровье - в первую очередь прививать необходимо непереболевших (зачем тратить такую драгоценную вакцину на ненужные уколы?). А по последним данным собственный приобретенный иммунитет формируется у переболевших на всю жизнь.
4. После полной коммерциализации (то бишь реформы) у нас полностью отсутствует профилактическая медицина (ее нет). Где регулярные профосмотры? Где профилактории и санатории? Где контрольные тесты на туберкулез и прочие возможные заболевания? Кто в последнее время отправлял своего ребенка (часто болевшего воспалением легких) в специализированный санаторий (да и где теперь тот санаторий в Херсоне и Скадовске)? А теперь следующее - в мире очень много заболеваний, схожих по симптомам с САРЗ-COV, где они делись?
P.S. Восемь лет назад, когда САРЗ был еще не столь заразным, я им переболел. Болел тяжело. Неделя высокая температура, два месяца кашля, три месяца одышки, как следствие - проблемы с ногами, давлением. И ни одна зараза не подключала меня к ИВЛ, даже не предложила померить окси. И что - третий год пандемии, переболевшая САРЗ-COV2 супруга (в одной квартире, из одной посуды), переболевшие сотрудники по работе и знакомые - а у меня ничего. Нет, некоторые неудобства случались (насморк, слабость) - но не более. Для себя раз в полгода сдаю тесты на антитела - да, иногда они просто имеются в достаточном количестве, иногда их много. Но ни одного положительного ПЦР теста. Я что - уникальный? Нет - просто давно переболевший, когда о пандемии даже не заикались.
Так что все, что сейчас происходит с пандемией - к здоровью граждан никакого отношения не имеет. И прививки - это тоже не о здоровье.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вакцинация вовсе не обязательна … - Andrey67 - 17-01-2022 12:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|