електрическое инд.отопление за/против,практика
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: електрическое инд.отопление за/против,практика / 17-05-2022 23:34
(10-08-2014 13:59)serg0603 писал(а):  Думаю на сегодняшний день любая информация об индивидуальном електрическом отоплении квартир актуальна и для многих познавательна .Правительство обещало владельцам електро-отопления квартир , существенные снижки за електроенергию , интересно насколько велика разница в отоплении средне-статистической двух-трехкомнатной квартиры газом и електрикой. Может кто- поделится опытом по электрокотлам и прочих ньюансах данного вида отопления
Всё зависит от цены на электричество. Я занимался автономным отоплением, более 100 систем смонтировал и запустил. В России в сельской местности применяется электротариф "электрокотлы и электроплиты", по другому называется "сельский".
Так вот у меня есть точная статистика что на Урале при наших холодных зимах, шлакоблочный частный дом 60 м² "тратит" на свет, отопление, горячую воду и приготовление пищи электричества на 2500 ₽ в самый холодный месяц по состоянию на 2015...2021 годы, что соответствует примерно 38$ (на газу 1500...2000₽).
В квартире расход тепла меньше и стоимость соответственно то же.
В общем электроотопление примерно сопоставимо по цене с газовым, особенно при условии применения пониженного тарифа.
Ну и про безопасность и остальное : электроотопление всё таки потенциально безопасней газового и проще и дешевле в надзоре, особенно это касается платных ежегодных и даже ежеквартальных газовых проверок.
В Украине думаю по ценам на отопление соотношение к доллару такое же.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: електрическое инд.отопление за/против,практика - Котельщик - 17-05-2022 23:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS