Simfoniya 003
|
Автор |
Сообщение |
finpl
Ветеран

|
RE: Simfoniya 003 / 27-06-2022 09:10
Здравствуйте, коллеги! Пропаивал контакты - ничего. Потом решил померять напряжения. И о ужас они отличались по каналам значительно в выходном каскаде. Ну гдето на 20 вольт. Подозрение пало на трансформатор. Обратил внимание - глючный греется ощутимо сильнее. Кроме того резистор R 39 - между анодами вых ламп и массой почерневший, по сравнению с таким же в другом канале. Дальше пошли сопротивления обмоток не отпаивая от плат. Оказалось, что сопротивления в глючном меньше чем в рабочем примерно на 40 Ом по первичках. Присмотрелся к трансам, а они разные немножко, намотка на глючном толще, визуально конечно. Думаю может межвитковое и вылазит при нагреве, может транс другой и при нагреве выводит усилок в возбуд. Вот в этом месте, дорогие мои, мне нужны советы и мысли что могло пойти не так на заводе, поскольку транс не перепаивался или мог ли он подгореть в руках владельцев и вообще может ли разброс сопротивлений обмоток давать такой эффект? В связи з вышеизложенным ищу трансформатор. Сориентируйте по цене, чтобы знать границы торгов.
(Отредактировал 27-06-2022 в 09:25 finpl.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Simfoniya 003 - finpl - 27-06-2022 09:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|