Аномальные явления в "цифре"
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аномальные явления в "цифре" / 29-08-2010 01:49
(28-08-2010 15:05)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg487460#msg487460 date=1282996157]

забывай уже про СД, это пройденный этап для всего аудиофильско-меломанского человечества. нравится цифра - работай с ней как с цифрой.
Этот пройденный этап ещё в лёгкую продержится 10 лет.
Инерция мышления, непродвинутость части аудиофилов в вопросах элементарного курса PC user. Огромный парк проигрывателей КД, процентов 10-15 из которых играют Музыку (ну, ты понял, о чём я). И громалное же количество уже проданных КД, которое автоматически ещё будет поддерживать продажу новых КД.

Я пока не вижу массовой альтернативы КД. В упор.
Хай-резы - только пошли делать первые робкие шаги. Думаю, что это так и останется уделом энтузиастов. Блю Рэй Аудио? Его постигнет участь SACD и DVD-Audio (первый уже загнулся официально, достаточно попробовать набрать http://www.sacd.com, всё сразу станет ясно).

По поводу ущербности КД в целом:
дело не столько в ущербности самого формата. По моему мнению, формат тут ни при чём.
Проблема заключается в другом: с ним так и не научились работать. В смысле, делать прилично звучащие записи. Отсюда и пропорция на рынке КД: 1 к 9 (хорошие записи к гуано).

И тенденция к ухудшению качества записи - вот истинный убийца всего аудио-движения в целом. Появятся новые супер-пупер форматы, но писать их будут те же дегенераты, которые при виде многокнопочных пультов считают своим священным долгом (!) покрутить каждую ручку. Слушаешь зачастую диск, интереснейший материал, но записан безобразнейшим образом. Рука так и тянется не за плёткой, и даже не за металлической линейкой, а за топором.
[/quote]
Тут понятно и правильно замечено.+1
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS