Прагматизм vs фанатизм?
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Прагматизм vs фанатизм? / 14-07-2022 11:00
Думаю стоит говорить не только о том на чем мы слушаем, но и о том что. И тут с некоторыми жанрами могут быть проблемы. Если говорить о классической музыке, то композитор и произведение это так, для начала. Важно кто это исполнял, дирижер, оркестр- и кто это все записал. Рекомендую отличную книгу, кстати, Э. Лайнсдорф "В защиту композитора: Альфа и омега искусства интерпретации".
Т.е. если вы хотите слушать, скажем, Brahms- Piano Concerto No. 2 (весьма мною любимый), то хорошо бы послушать их несколько вариантов, выбрать для себя. А потом окажется, что это Vladimir Ashkenazy/Zubin Mehta/London Symphony Orchestra. Запись, сделанная легендарным Kenneth Wilkinson и вышедшая на Decca в 1967 году... на виниле, конечно, а на чем же еще?
Я не знаю, как оно звучит на пластинке (и хотел бы услышать!). Спасибо тем, кто на очень хорошем современном оборудовании оцифровал аналоговый мастер в 24/192. Он легко доступен, в отличии от той пластинки. Да и перед тем, как ее искать, необходимо понимание, что нужна именно она.
Вывод. Завидую фанатам Pink Floyd и Led Zeppelin Улыбка
Хорошо иметь две системы- цифровую для кругозора и аналоговую, для всего написанного выше счастья. Если оно вам надо. Если вы можете себе позволить не только железо, но и ту музыку, ради которой то железо и покупалось.
(Отредактировал 14-07-2022 в 11:02 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , yurchello1969 , vitamir , petr.solo1223 , doom , kakasik_2006 , ariess1 , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: Прагматизм vs фанатизм? - vd-two - 14-07-2022 11:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS