Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 13-08-2022 08:43
(12-08-2022 22:07)doom писал(а): заморачиваться всякой хернёй типа равномерного помоло могут только больные люди или бездельники у которых много времени!! Такой херней заморачиваться любители кофе, например на этом сайте их тысячи на сайте prokofe.ru
Кто то читая наш форум посчитает что тут только больные люди или бездельники у которых много времени! Ведь подавляющему большинству вся эта возня с кабелями, с коннекторами, с виброподставками покажется просто дурдомом.
Многие слушают мп3 с мобилы и счастливы, так же и счастливы те кто пьет пойло который они называют кофе.
(12-08-2022 23:08)AlTair_SPb писал(а): *Недорогие электрические мельничные - быстро изнашиваются рабочие поверхности мельницы.*
А что мешает взять хорошую более дорогую мельничку взамен ручной.
Тем более, на фоне сопоставимых цен ? Без разницы, дорогая, недорогая кофемолка мельничного типа никогда не даст равномерный помол.
Все ведь познается в сравнении, правильно? Есть у меня знакомый любитель кофе, турка у него такая же как и у меня Soy Egoist 140 мл. Способ приготовления идентичен, то есть мы оба делаем помол 14 гр кофе, оба предварительно прогреваем воду до 40 градусов, и приготовление кофе занимает у нас 2.5 -3 минуты. Он угощал меня своим кофе, он заказывает его из Москвы, у частных обжарщиков, кофе свежий, не более месяца после обжарки. У него кофемолка Nivona NICG 130. И каждый раз пробуя у него кофе мне не хватало плотности, насыщенности к которым я привык. Я пригласил его к себе и попросил чтобы он взял свой кофе. Все тоже самое, только помол был сделан на моей Eureka Mignon Specialita. И что, это был какой то праздник вкуса! Очень легкая ягодная кислинка, хлебно- пряные нотки в послевкусии. Очень хорошая насыщенность.
Вот как кофемолка влияет на вкус кофе. По важности она стоит на первом месте.
(Отредактировал 13-08-2022 в 09:07 Corsar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - Corsar - 13-08-2022 08:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|