(25-09-2022 10:20)WoWaN писал(а): В нашем случае лучше думать как печку-буржуйку в хате установить .Чтобы грела и еду на ней можно было готовить . И в случае отключения отопления зимой ваши генераторы ,UPC ,инверторы -мертвому припарка .
Зачем буржуйку, можно и более цивильный вариант использовать, я его каждый год использую и все домашние получают удовольствие от тепла, которое он даёт - намного приятней других источников обогрева.
Генераторы , инверторы и прочие припарки очень даже нужны людям, не привыкшим ходить в туалет на ведро, они значительно облегчают жизнь, при отсутствии электричества.
(24-09-2022 23:45)Made in USSR писал(а): у меня подобный ( 50 А.Ч ) шесть лет отходил, поскольку свет пропадал не часто ,то и в работе был редко.
дело в том, что для них нужно отдельное устройство для зарядки ,скорее всего мой Phantom UPS 0512 не подойдет.
у меня потребление 120 вт максимум ,так что как раз . а если надо больше ток, так купить на 100 ампер часов и все.
еще акумы лучше LiFePo4 , но они дорогие и мне не нужны.
А у меня как раз такие АКБ - LiFePo4, 9,2кВт ёмкость пока доволен их использованием, но срок ещё небольшой, рано ещё что-то определённое о них говорить. Есть инвертор примерно в такую-же цену, с правильной синусоидой, но мощность у него 1000Вт - Q-Power QPSM-1000, у него так-же чистая синусоида и цена в районе 200 долл., хороший производитель, у меня от него на 3000 и 6000Вт инверторы есть, всё чётко в работе.
Вот мои АКБ, на фото.