(22-11-2022 12:52)Пластилин писал(а): Немного ностальгии.
и озвучивал магнитофон Комета 206.
Недавно увидел в продаже и купил год выпуска 1969. Почистил. Не менял ни одной детали. Поет!
Комету делал Новосибирский завод . а у нас в Томске делали такой же с названием Томь . где я работал монтажником в 1972 -1973 году на этих магнитофонах . моя молодость !!!! .
а там в ролике катушечный магнитофон Днепр посмотрел . у меня остался от Днепра 9 шасси усилителя без выходного транса . могу подарить кому-нибудь для ностальгии . там же в ролике радиолу Сакта показали мельком . ей был присужден приз или диплом 1-й степени на выставке в Лейпциге кажется в 60-х годах . дак вот в ней динамик стоит 5гд-1 уважаемый по звучанию у меломанов .
(22-11-2022 13:02)rotla писал(а): Ну что Вы, как можно!
Зачем мне искать это хавно? Мне их 40-45 лет назад хватило по самое-самое, но тогда мы их для лабухов использовали. Да и как бы, в 70/80-е особо перебирать харчами не приходилось.
ну спорить с вами не буду что лучше . а что - хуже . у каждого свой вкус и свои возможности . у меня западных динамиков в 70-тые года не было . да и Кинаповские динамики в то время не продавались в магазинах . я тогда 25гдн-5 через знакомого из кинотеатра смог достать их . а иначе никак .
(22-11-2022 18:26)Пластилин писал(а): У кого то был, а у большинства не было.
По поводу выбора. Смотри чё я в те времена приобрел. До сего времени работает. Panasonic NV-G12. В восьмидесятых купил. Стоил он 5000 руб. За все годы эксплуатации только недавно заменил пассик перемотки.
это видеомагнитофон за 5000 руб. ? . ну в самом начале 80-х за эти деньги можно было купить кооперативную квартиру кажется . что я думаю было бы лучше .
а если вот видик купили в конце 80-х - то тогда можно было открыть видеосалон . и видик быстро бы окупился .