генератор для дома и квартиры .
Автор Сообщение
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 10:56
Ветка напоминает тему о китайских пионерах, которые сами себе создают проблемы, что бы потом их все вместе преодолевать. Это делает их сплочёнными, дружными с навыками взаимопомощи и взаимовыручки.

- Все эти гненраторы, нужно где-то размещать, и нужно где то хранить топливо для них (что не безопасно), которое сейчас, как и сами генераторы, стоят "дурных" денег. "Жрут" они топлива не мало...Если случится поломка, то будет трудно его отремонтировать в наше тяжелое время. Шум от него стоит такой, что соседи будут жаловаться (даже из за зависти), особенно в коменданский час.

- Что в доме самое важное при отсутствии электричества? Это холодильник. В наше время, у всех моих знакомых есть морозильные камеры, а у кого нет, советую приобрести. Б/у стоят не так уж и много. Самая обычная морозилка держит холод при отключении электричества 24-36 (до 72) часов. Этого вполне достаточно, что бы пока нет электричества, продукты не пропали. Есть же еще и обычный холодильник, где температура сохраняется, около суток.

- Что еще? Зарядка мобильных телефонов, которые не только обеспечивают связь с внешним миром, но еще , можно смотреть скаченные фильмы, ... да все что угодно...

- Для этих целей у меня есть обычный автомобильный аккумулятор с зарядным устройсвом. А еще, аккумулятор есть в автомобиле. К нему я подключаю кассетную магнитолу (12в от батареек работает), разветвитель автомобильного прикуривателя 3 в 1 + USB, пару светодиодных ламп. Этого вполне хватает без позарядки, работы этого всего когда около 1 сут. не было электричества. Свет есть, музыка играет, мобилы работают, фильмы смотрятся.... и т.д.. Такой акумулятор я использовал в основном на "природе" на пикнике, вообщем он у меня стоял постоянно в автомобиле, даже "прикурить" авто можно было всегда. Нужная вещь. Теперь работает как повербанк. Стоит сейчас такой акумулятор около 2600-3000 гр. + зарядка 1500 гр. А у кого то вообще это есть, да и из автомобиля можно снять и временно использовать

- Для кухни - есть газовый балон на 27 литров, который можно подключать как к "квартирной" печке, так и к настольной. Последняя у меня есть и я ее то же беру на "пикники" с балоном, газа которого хватает, если его использовать каждый день дома, на 4-5 месяцев.

- Ну и нахрен этот генератор с проблемами за дурные деньги? Конечно, если есть где его ставить, где хранить топливо для него, если денег - куры не клюют и не знаешь куда их девать..., то почему бы и нет? а Еще лучше к генератору установить солнечные панели и ветряк. Это всегда хорошо и я только за? Все же лучше его купить нежели пропить!

Тема - китайских пионеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1

Сообщения в этой теме
RE: генератор для дома и квартиры . - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 30-11-2022 10:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS