Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран

|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 13:08
(01-09-2010 22:06)Savager77 link писал(а):ветка - поделитесь опытом. Касательно прелестей деревянных домов, в частности из клеяного бруса, и текущей ситуации на рынках России и прочего ближнего зарубежья осведомлен. Целый заказной обзор валяется на работе. Я лично пока не готов. по многим причинам. Одна из которых, это отсутствие значительного опыта у производителей и инсталяторов.
Да дом строится в первую очередь для себя, но нельзя упускать из виду потенциальную ликвидность... мало ли что.
В общем, с основными вехами разобрался. Бумажную работу буду делать как надо.
Дом, скорее всего, будет близок к классике:
1. Газобетон с облицовкой.
2. Крыша - вот тут всеж есть вопрос: что проще и лучше делать чистую мансарду, или выгнать стену второго этажа, скажем метр два, а далее более простую по контсрукци крышу.
По второму вопросу, очень хотелось бы послушать мнения опытных людей. 
1. гуд. но газобетона милиметров 300 хотябы. а как для себя, так и 400. и там есть нюансы...
2. по поводу выгнать на 2м. а распор от стропил? при том, что стены пенобетон. в моей практике, один раз чуть внешнюю стену дома не завалили (пенобетон+кирпич). хорошо, что зима перед этим была малоснежной. ставили тяжи, городили металокаркас... гемор. или полная мансарда или еще один полный этаж.
сумбурно, но коротко. коль в стольном бываете, заскочите ко мне в контору. столько расскажу... честно влом столько писать. и о коекаких граблях расскажу, и покажу фото уже наступивших
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|