(21-02-2023 11:11)Sergeo писал(а): І звідки у людей ще залишилися лампи розжарювання...у мене пару декоративних ламп Едісона і все.
Ну у меня есть. Например последовательно с трансформатором включить, если надо с ним разобраться или ИБП нагрузить для калибровки....Так что менять я не собираюсь
А у пенсионеров, тех, что минималку получают их полно....Т.к. светоидиотки и экономки для них совсем не экономный вариант...
(23-02-2023 14:49)Bass писал(а): потреблению. Соответственно, появление такого количества ламп фактически лишает смысла как производство ламп в Украине, так и их коммерческий импорт.
Ну как цель убить производство их в Украине - да, вполне блогородная цель для такой благотворительности....
(22-02-2023 18:38)gavrilka72 писал(а): Следовтельно всему этому замена лампы накаливания на ЛЭД лампу смысла не имеет.
Имеет. Если хотеть вложиться в лимит мощности на квартиру и на входе стоит счетчик, который рубит при превыешии оного.....
Например 20 ламп по 100Вт дают общую мощность 2 кВт, а 20 светодиодок на 12 Вт - всего 240 Вт... Соответственно высвобождается 1750 Вт подведенной мощности.
(21-02-2023 14:41)gavrilka72 писал(а): У меня чаще всего горели светодиодки в аквариуме, думаю из за того что включены более 5 часов.