Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 06-09-2010 15:52
(06-09-2010 14:18)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=27119.msg492823#msg492823 date=1283756650]
Местная роза ветров может быть более важна, чем ориентация по сторонам света Улыбка

Ориентация, которую я имел в виду определяется желанием получить больше солнечного света (и таким образом тепла) зимой. А не соображениями фен-шуй.
Совершенно верно нужно учесть. Улыбка Но с каких пор ? С юга дует такой ( не в летнее время)ледяной ветерок как с севера или востока ? Какая бы роза ветров не была. Понятно , что образно написано. Архитектор думать не будет как Вам меньше платить. Улыбка По поводу полутораэтажности. дизайн - тут сам себе трернер. По поводу звука - рекомендую Happy0144
[/quote]

о юге я не спорю. Север тоже понятно. Вопрос - восток или запад. Я помню из географии, что в наших краях действительно чаще тепло приходит с запада, а холод с востока.
Тут нужно подумать - в каком соотношении важны свет и тепло. Большие окна делать накладно и неэффективно для экономии тепла. Лучше вообще горизонтальные в крыше (света на единицу площади в 10 раз больше чем при вертикально расположении).
А вот стены теплыми сделать не такая проблема. То есть хороша ориентация на юго-восток окнами и частично на юг. На запад окна - зимой света не много, а тепло уходит. А летом окна на запад и юго-запад ...ну это если квартиру-сауну делать :-)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS