Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
SpiritCrusher
Ветеран
|
RE: Клуб любителей кофе / 25-04-2024 21:27
(25-04-2024 20:53)Sickle писал(а): Можно отрегулировать количеством воды. И сделать двойной, тройной, да какой угодно эспрессо. Ключевой момент, стандартный эспрессо - соотношение 1 доли кофе к 2-2,5 доль воды
Цитата:В гейзере температура воды получается выше 100% из за повышенного давления. Идеальной для заваривания считается 96, если не ошибаюсь, градусов. Хоть вроде и мелочь, но понизив в кофемашине на 2 градуса, я получил совсем другой вкус кофе на выходе, при том, что постоянно его пью и беру на протяжении более 2х лет, попеременно пробуя что то новое. После чего ставлю максимальную, у меня вроде 95°
(25-04-2024 21:21)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Люди пишут, что почти всех устраивает кофе с помолом на 6-ке. А капает, около 20 секунд, как и у всех тех что ролики выложены на ютубе
Ну так 6 и есть у вас среднтй помол, вроде как 12 степеней на вашей моделе
(25-04-2024 18:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Я знаю как можно заваривать этот пакетик. Там же на фотографии, которую я выложил, всё схематично показано в рисунках и описано. Но, мне больше нравится пропускать его через гейзер.
Кстати, попробуйте взять такой же сорт кофе от Trefi, как на вашем фото, только в зернах, если его любите. Если есть в дрипе, наверняка есть и в зерне.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|