Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 28-08-2024 16:22
Никто из кофеманов не хранит кофе в жестяных банках, т.к. это не правильно и пагубно действует на кофе. Кофе в зернах illy выпускается в металлических банках с консервацией в среде углекислого газа. Открыл банку, углекислый газ ушёл, после чего, есть определённое время в течении которого рекомендуют употребить кофе. В полностью закрытых пакетах, так же не рекомендуют хранить кофе, т.к. свежеобжаренный кофе выделяет углекислый газ, если такие зерна сразу поместить в герметичную тару, то они через какое-то время примут совсем другой запах и вкус или просто лопнут. Что бы этого не произошло в пакеты внедряют дегазационный клапан для кофе.

Я, кофе храню в тех пакетах в которых оно продаётся - зиппакеты с клапаном и что бы оно было обжаренным и расфасованным, не более чем 1-2 мес. назад. Считаю, что вкус у каждого свой и каждый имеет право пить так как ему хочется - с различными добавками, топпингами, бальзамами, ликёрами, виски, коньяком и т.д. И мне нравится абсолютно любой кофе и кофе с молоком. Главно, что бы было правильно соблюдена технология приготовления и пропорции.
В настоящее время я делаю кофе в кофемашине Philips 5400 и Латте макиато (заводская настройка)+ экспрессо (максимум кофе) + добавляю туда пару сахара и пью в прикуску с малосолёным (усиливает вкус) чищенным, обжаренным арахисом. С познавательной целью, рекомендую попробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , roteid , doom

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 28-08-2024 16:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS