А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 1 257
Репутация: 50
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2024 17:05
Я бы не утверждал, что виски универсальный напиток. Так, например, если банкет, то к мясу - лучше подходит красное вино, к рыбе - белое, много мяса и тяжёлых закусок - водка....Хотя, конечно, можно всё что захочешь, в том числе и виски...вот только зачем?
Нет такой классики, как чистый виски в бокале типа "тумблер" или "рокс". В основном, виски низшей и средней ценовой категории, употребляют в качестве коктейлей, что бы скрыть все их недостатки (вкус, запах и т.д., что не назовёшь ароматом со специфичным вкусом, лучше назвать это специфичным запахом). По этому, по "классике", такие виски разбавляют или колой или яблочным соком или готовят «Олд фешен» или «Виски сауэр»... и для других коктейлей. И конечно, чтоб недорогой виски "подышал" добавился воздух и вышла спиритуозность + добавить лёд чтоб немного развести.... лучше использовать стакан с широким горлом. Конечно, бухать можно всё что пьётся и имеет "градус, но это не есть классика.
Но есть и другие виски, которые употребляют в основном в чистом виде. В большинстве случаев, такие слова как "аромат", "букет" употребляют маркетологи, или пьяницы с алкашами, которые считают себя "дигустаторами". Но, это всё касается самых дешёвых и средней категории виски, например Johnnie Walker Red label, Jim Beam White....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 30-11-2024 17:05
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|