Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000
|
Автор |
Сообщение |
mamluk
Ветеран

|
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 / 07-12-2024 13:15
Всем добрый день.
Уже 3 месяца как я стал обладателем данного аппарата. Причем он мне попался почти НУЛЕВОЙ: у предыдущего владельца он, скорее, был предметом поклонения и интерьера (все же красавец, чертяка), и 20+ лет просто простоял за стеклом на полке (продавала дочь владельца, который уже помер). Я в этот факт поначалу не поверил... но потом начал пользоваться...
Через несколько недель я начал замечать, что меняется звук! Поначалу тембр НЧ и ВЧ стояли практически на 0 или +1, потому что при больше слушать было некомфортно. А через недели 3 мне уже пришлось сильно крутить тембр высоких: сначала до +2, потом до 4, и вот уже стоит на +5 постоянно. Скажу, что поначалу меня звук не сильно впечатлил. В какой то момент я даже разочаровался, особенно когда понял, что MD-блок реанимировать таки не удастся (очевидно, там надо основательно влазить внутрь и чистить, у меня были еще надежды реанимировать разными бубнами и плясками. Им никто никогда не пользовался).
Завалялся у меня Russ Andrews Mains Powerblock с интегрированным Silencer, который вроде как "очищает" электросеть от помех - я его покупал еще где-то в 2006 г, когда строил серьёзную систему. Стоил от тогда от €250. Я им давно уже не пользовался, поскольку стационарную систему давно разобрал, и потихоньку распродал. И вот подключаю я его к нашему аппарату - и у меня сносит крышу. Звучание совершенно преобразуется, звучание становится плотное, многослойное и натуральное. Я уже сидел возле стереосистемы часами, слушая музыку, и не хотелось уходить. Это уже был ДРУГОЙ аппарат по звучанию! Я тогда сдул пыль из коллекции CD, и начал ее наново переслушивать - всю.
Это случилось где-то через 2-3 недели после того, как я приобрел данный аапарат, а еще через столько же я уже зафиксировал для себя заметное улучшение в звучании. Поразмыслив, я таки признал, что продавец не обманула: аппарат таки простоял на полке, и только СЕЙЧАС я его основательно ПРОГРЕЛ (в аудиофильской терминологии это называется breaking-in). Обычно, для прогрева требуется от 75 до 150 часов проигрывания аппаратуры на средней громкости (в теории). Чем выше уровень аппарата, тем более явно ощущается "прогрев". Учитывая, что у меня поначалу аппарат играл на громкости НИЖЕ средней в среднем часа 3 в сутки (бывало и по 5, а бывало и ни разу), то у нас получаеся... 1,5 месяца плюс-минус. Да, все сходится - 5-6 недель.
Но почему такой хороший звук, и он так зависит от качества питания? А там трансформатор от KITAMURA KIDEN класса R-core. Топовое решение.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Недооценённый micro "Hi-End" Топовая JVC UX-MD9000 - mamluk - 07-12-2024 13:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|