Новый малый герб )
Автор Сообщение
WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Новый малый герб ) / 18-06-2025 14:45
(18-06-2025 14:30)Ruta писал(а):  Отвечаю, я служил в ссср на территории РФ , но тогда со мной служили выходцы из всех советских республик, валючая и Молдавскую сср, вот они и рассказывали как дома у них вином детей спаивали )
Шо б ты знал ! У каждого молдавана в подвале минимум три бочки по литров 200 . То вино про которое ты говоришь( якобы им спаивали детей ) отлично утоляет жажду и совершенно не крепкое . Что то типа сока . Второе вино для гостей ,делается из отборного винограда и ессно самое классное.Третье для себя , на каждый день ,после работы за ужином пропустить пару стаканчиков . Но это все ушло в прошлое , но на тот период что ты говоришь оно представляла из себя простой напиток для бодрости .
Наверняка эта традиция сохранилась и на южных частях Украины ,которые ближе к Молдове .
Для тебя вино это барматуха типа портвена 777 ,но нет все не так .
Когда я в Энгельсе служил ,у нас был мастер которая имела родственников в Парканах (пригород Тирасполя ) она рассказвала что просто охриневала от того что ее родственник приезжал на обед ,выпивал два стакана вина садился на Камаз и ехал дальше на работу . Как я ей не пытался обьяснить что это типа компота ничего не получалось . Для нее вино это стакан -и сразу спать чтоб не обрыгатся .
(Отредактировал 18-06-2025 в 14:54 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium , Mako , AlTair_SPb , janikol

Сообщения в этой теме
RE: Новый малый герб ) - WoWaN - 18-06-2025 14:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: WoWaN, 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS